Главная » Инвестиции » Об инвестициях » «Газпрому» дадут денег.
{sort}

«Газпрому» дадут денег.

2010 Сен 29 : | Просмотров: 524

«Газпром», крупнейшая российская газовая компания, а также по совместительству и третья по размерам финансовая компания нашей страны, в течение следующих трёх лет может надеяться на материальную поддержку государства. В период с 2011 по 2013 годы государственный бюджет выделит компании сумму в размере 800 миллионов долларов.

В свете ситуации дефицитного бюджета в России вполне логичными становится вопрос о том, зачем «Газпрому» деньги – компания такого размера явно не лидирует в списках нуждающихся.

Однако материальные убытки компания в прошлом году всё-таки понесла: из-за резкого падения спроса на продукцию «Газпрома» в Европе организация лишилась почти трети экспортной выручки с западноевропейского рынка.

Ещё один, не лишённый интереса факт, заключается в намерении «Газпрома» приобрести украинский Агрокомбанк. Несмотря на то, что банк не является лидером в списке финансовых организаций Украины, а лишь занимает место в рейтинге где-то после первой сотни, российским газовикам и представляющим их интересы банкирам нужен выход на Украину. Вот тебе и нуждающиеся в инвестициях государства.

Но не стоит делать поспешных выводов. «Газпром» берёт деньги не для каких-то тёмных целей, а на реализацию вполне конкретной задачи, как сообщает агентство Рейтер: «Субсидии открытому акционерному обществу Газпром на покрытие разницы между ценой приобретения газа у оператора проекта Сахалин-2 и установленной ценой газа на входе в газотранспортную систему Сахалин - Хабаровск - Владивосток в целях его поставки энергосбытовым организациям Дальневосточного региона». 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.