Главная » Банки » Новости банков » В России появится финансовый омбудсмен
{sort}

В России появится финансовый омбудсмен

2010 Сен 29 : | Просмотров: 717

С 1 октября граждане России смогут обращаться к финансовому омбудсмену –  члену Комитета Госдумы по финансовому рынку Павлу Медведеву. «О создании института финансового омбудсмена было объявлено в начале сентября», – сообщают в «Российской газете».

Офис нового представителя прав граждан находится в здании Ассоциации российских банков (АРБ). Сам Павел Медведев рассказал журналистам, что интерес к нему проявили представители ломбардов,  кредитных кооперативов и, конечно, банков. «Омбудсмен,  –  говорит Медведев –  может помочь в спорной ситуации между клиентом и ломбардом, например, если человек не успел выкупить в определенные сроки драгоценную вещь. И при этом опоздал буквально на день-два. Но основной поток будет все-таки от клиентов банков».

Социологи считают, что институт финансового омбудсмена создан вовремя, так как на выходе из кризиса оживает кредитование граждан. Оживают и взаимные разногласия между банками и получателями кредитов.

P.S: Кто такой омбудсмен? Большой энциклопедический словарь дает следующее определение: «Омбудсмен – должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля над соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц».

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.