Главная » Главная новость » Юрий Лужков уведет за собой недвижимость Москвы
{sort}

Юрий Лужков уведет за собой недвижимость Москвы

2010 Сен 29 : | Просмотров: 408
Юрий Лужков уведет за собой недвижимость Москвы
 

Стало известно, что вчера Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова в связи «с утратой доверия». Что случится с экономикой  столицы после ухода с поста чиновника, более 18 лет возглавлявшего мэрию Москвы?

Наиболее популярными версиями на сегодняшний день являются рост  волатильности (изменение цены) акций компаний, связанных с правительством столицы (Банк Москвы, "Мосэнерго", Московская теплосетевая компания и другие), а также в разы сократится строительство недвижимости в белокаменной. Специалисты UniCredit Securities называют отставку Юрия Лужкова "самым серьезным внутриполитическим кризисом" с момента вступления Дмитрия Медведева в должность президента России.  Они утверждают, что отставка мэра вызовет «сброс объектов недвижимости и снижение цен на них". Причина – крепкие связи семьи Лужковых в столичном секторе строительства.

    Эксперты "ВТБ Капитала" считают, что изменениям мало что подвергнется, ведь об отставке слухи пошли уже давно. «Значительная негативная реакция со стороны рынка маловероятна, так как по большому счету такое решение ожидалось" – предполагают они.

Анастасия Соснова, специалист аналитического отдела "Инвесткафе", думает, что отставка Лужкова может привести к серьезному росту цен на новостройки через год-два.

Кроме этого, некоторые эксперты в связи с уходом Лужкова прогнозируют масштабный передел рынка недвижимости в столице, что, скорее всего, отпугнёт иностранных инвесторов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.