Главная » Инвестиции » Об инвестициях » «Яндекс» вложил средства в иностранную компанию
{sort}

«Яндекс» вложил средства в иностранную компанию

2010 Сен 28 : | Просмотров: 694

Вы стопроцентно хотя бы раз пользовались «Яндексом», даже если предпочитаете Google. И наверняка у вас есть страница на Facebook, даже если  вы сутками не вылезаете из сети «Вконтакте».

Что общего может быть между такими разными вещами, как российская поисковая система и американская социальная сеть? Ответ прост – инвестиции.

Компания «Яндекс» совместно с израильским инвестиционным фондом Rhodium вложила более 4 миллиардов долларов в партнёрский проект Facebook’а Face.com.

Face.com это проект, запущенный в 2007 году и занимающийся разработкой программного обеспечения для распознавания человеческих лиц на фотографиях при поиске их в Интернете. Для социальной сети Facebook компания разработала приложение, с помощью которого пользователи могут найти свои фотографии на Facebook. Также компанией были созданы программы PhotoTagger и Celebrityfinder.

Предполагается, что сделка между Аркадием Воложем, генеральным директором «Яндекс» и Гилом Хиршем, главой Face.com, была заключена в августе текущего года, а Аркадий Волож стал членом совета директоров Face.com.

Сообщается, что в настоящее время компании работают над совместным проектом, детали которого пока не подлежат огласке. Однако возможно, что проект будет направлен на работу с технологиями обработки персональных данных, в которых заинтересован «Яндекс».  

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.