Главная » Банки » Новости банков » Сбербанк готов покупать банки.
{sort}

Сбербанк готов покупать банки.

2010 Сен 28 : | Просмотров: 491

В условиях современной нестабильной экономики каждая компания ищет способы увеличить свою прибыль. Сбербанк не является исключением из этого правила, хотя уж он то, кажется, почти в полной мере застрахован от перепадов на современном финансовом рынке.

Тем не менее, руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что банк  обладает достаточным капиталом для того, чтобы позволить себе потратить несколько миллиардов долларов на покупку кредитных организаций. Однако отбираться для покупки будут только самые интересные и перспективные предложения: руководство Сбербанка больше волнуют не деньги, а высокое качество приобретаемых активов.

В конце 2009 года Сбербанк уже совершил одну такую операцию по покупке, взяв под контроль белорусский БПС-банк, который на момент покупки занимал достаточно большую долю белорусского рынка, а в этом году его прибыль увеличилась на 60 процентов в сравнении с прошлым годом. Покупка обошлась банку в сумму около 280 миллионов долларов.

Необходимо отметить, что приоритетными для Сбербанка являются азиатское направление, Восточная Европа и страны СНГ. На данный момент руководство банка ведёт переговоры о покупке казахстанского БТА-банка – об итогах переговоров станет известно к концу текущего года. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.