Главная » Инвестиции » Об инвестициях » В Золото по-максимуму
{sort}

В Золото по-максимуму

2010 Сен 27 : | Просмотров: 644

С давних времён доверие инвесторов к золоту остаётся незыблемым – в него вкладывают деньги тогда,  когда хотят если не полной, то хотя бы 80-ти процентной уверенности в будущем. Поэтому неудивительно, что цена на золото стала одним из важнейших экономических индикаторов, она отражает уровень склонности инвесторов к риску и является индикатором инфляции.

В свете современной неустойчивой экономической ситуации не кажется странным, что мировые цены на золото увеличиваются с каждым днём и на этой неделе достигли максимальной отметки в истории.

Отметим, что с начала сентября золото выросло в цене на 4% и постоянно обновляло им же самим заданный рекорд цен. 20 сентября этого года золото достигло своей максимальной ценовой отметки в 1283 доллара за одну тройственную унцию, которая равна 31 грамму.

Согласно мнениям аналитиков и экспертов рынка, такой ценовой рост драгоценного металла связан с мерами по стабилизации финансового рынка Федеральной резервной системой. Предполагается, что стабилизация будет осуществляться с помощью производства партии денег, которая не будет в должной мере обеспечена активами, что приведёт к падению доллара и, соответственно, росту цены на золото. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.