Главная » Инвестиции » Об инвестициях » ОАК вложил в Ан-148 полмиллиарда долларов
{sort}

ОАК вложил в Ан-148 полмиллиарда долларов

2010 Сен 26 : | Просмотров: 425

Похоже, инвестировать капиталы в авиастроение становится модным. В сентябре текущего года Сбербанк России и компания «Сухой» заключили договор о кредитовании программы по созданию нового военного истребителя Су-35, первый серийный образец которого должен поступить Минобороны к концу текущего года.

И вот уже Объединённая авиастроительная корпорация пошла по стопам Сбербанка. ОАК обязуется вложить в производство самолётов Ан-148 230 миллионов долларов к 2012 году.

Ан-148 – это ближнемагистральный пассажирский самолёт, то есть способный летать на расстояния не более пяти тысяч километров. Пассажирская вместимость самолёта составляет от 70 до 99 человек.

За производство Ан-148 отвечает компания «Иркут», которая уже сейчас выдвигает предположение, что через 20 лет Ан-148 займут примерно одну десятую часть рынка для самолётов, чья вместимость пассажиров составляет от 60 до 99 человек. Также руководство и аналитики компании надеются, что им удастся продать около 400 моделей этих самолётов, где всего 40 будет продано в России, а остальное планируется продать иностранным заказчикам, например, из Индии и Латинской Америки.

Напомним, что ранее ОАК уже инвестировало в проект Ан-148 достаточно крупную сумму – 360 миллионов долларов. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.