Главная » Инвестиции » Об инвестициях » Президент «Роснефти» наконец-то стал её акционером
{sort}

Президент «Роснефти» наконец-то стал её акционером

2010 Сен 25 : | Просмотров: 468

Не прошло ещё и месяца с тех пор, как Эдуард Худайнатов был назначен президентом российской нефтедобывающей компании «Роснефть» - лидера нефтяного рынка в нашей стране. Однако работая в компании с 2008 года в должности вице-президента, Худайнатов не имел акции «Роснефти» в личном пользовании. И вот вчера, уже в должности президента, он выкупил 300 тысяч акций компании, по курсу 202,04 рубля за штуку. С помощью несложных математических действий можно подсчитать, сколько всего потратил Худайнатов, приобретая акции своей же компании. Умножим количество на цену акции и получим сумму, примерно равную 60 миллионам рублей. Не плохо, правда?

Сам Худайнатов, судя по сделанным им заявлениям, не  жалеет, что приобрёл эти акции. И действительно, кому, как не ему, знать ситуацию в компании, её проблемы и успехи, курс на будущее?

Кстати, для тех, кто наивно считает, что, купив эти 300 тысяч акций, Худайнатов приобрёл чуть ли не контрольный пакет, глубоко ошибаются. В процентном соотношении новый президент со вчерашнего дня владеет 0,0028% всего уставного капитала компании, что, однако, всё-таки почти в два раза больше того, чем владел предыдущий президент Сергей Богданчиков. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.