Главная » Форекс » Новости форекс » Доллар теряет позиции на рынке
{sort}

Доллар теряет позиции на рынке

2011 Июн 6 : | Просмотров: 460

Доллар США уступил ряд своих позиций японской иене, подойдя к уровню месячного минимума, от которого его отделили только 0,3%. Аналитики разъясняют это тем, что признаки замедления процедуры восстановления экономики США только содействовали развитию убежденности в том, что ФРС сохранит величину ставок без изменений.

 

Индекс доллара опустился до отметки месячного минимума. Понижение индекса спровоцировали мнения о том, что ФРС оставит размер процентных ставок около ноля, основанием распространения которых послужила статистика по безработице, не оправдавшая ожидания участников рынка. По статистике Министерства труда США, в мае количество занятых повысилось только на 54000 человек. Соответственно средним прогнозам экономистов, стоило ожидать прироста на 165000. Уровень безработицы, в то же время, внезапно поднялся до 9,1%, хотя еще месяцем раньше располагался на отметке 9%.

 

3 июня директор ФРБ-Бостона Эрик Розенгрен заявил, что "процедура восстановления экономики США идет неуверенно и очень медленно". Сегодня в Хельсинки пройдет выступление главы ФРБ-Филадельфии Чарльза Плоссера, а завтра, 7 июня, к представителям банковской сферы обратиться с речью директор ФРС Бен Бернанке.

 

В текущем месяце, напомним, ФРС заканчивает рекордную программу стимулов, в рамках которой были произведены закупки казначейских облигаций США на сумму 600 миллиардов долларов - так называемую программу количественного смягчения денежно-кредитной политики.

 

"Даже в то время как программа КС-2 должна окончиться в июне, пройдет еще много времени до тех пор, пока ФРС увеличит размер процентных ставок, - уверен директор одного из исследовательских отделов JPMorgan Chase & Co. - Следовательно, количество керри-трейдов по валютным парам с долларом может вырасти", - подмечает консультант.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.