Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Apple – вторые в мире по рыночной капитализации.
{sort}

Apple – вторые в мире по рыночной капитализации.

2010 Сен 25 : | Просмотров: 553

В ходе торгов от 23 сентября компании Apple удалось на непродолжительное время увеличить свою стоимость до 267, 5 миллиардов долларов, что позволило им стать вторыми в мире по рыночной капитализации, сдвинув на третью позицию китайскую государственную нефтяную компанию  PetroChina.

Однако в процессе дальнейших торгов стоимость акций компании находилась в нестабильном положении: 292, 8 долларов в максимальной точке и 288, 9 на конец дня. Такая ситуация позволила PetroChina вернуть своё второе место. Надо заметить, что PetroChina оказывалась и на первом месте этого списка – в конце декабря 2009 года со стоимостью 307 миллиардов долларов. В настоящее время лидером по капитализации является частная американская нефтяная компания ExxonMobil.

Интересна ситуация с Apple ещё и тем, что недавно, в 2009 году, акции компании стоили всего лишь 85, 3. Поражает, правда? Рывок в три раза меньше, чем за год. Apple стоит благодарить за это своих новых «питомцев», смартфон iPhone и планшет iPad, чьи успешные продажи и обеспечили такой рост цен акций компании.

Кстати, многие аналитики считают, что такой показатель капитализации компании Стива Джобса ещё не предел, и стоимость может подняться до 342, 8 долларов – тогда капитализации составит 313,2 миллиардов. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.