Главная » Форекс » Новости форекс » Аналитики прогнозируют дальнейшее падение канадской валюты
{sort}

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение канадской валюты

2011 Мая 31 : | Просмотров: 452

Котировки канадского доллара могут снизиться. Основанием падения может послужить заключение директора Банка Канады по процентным ставкам. Большая часть инвесторов предполагает, что Марк Карни сохранит величину ставок на низкой отметке с целью защиты экономики, вместо того, чтобы бороться с инфляцией путем увеличения процентных ставок.

 

Снижение уровня безработицы, более высокие по сравнению с США темпы экономического развития и падение показателей дефицита стимулировали повышение канадской валюты, которая 29 апреля коснулась наиболее высокого за последние 3 года уровня в отношении к доллару США. Инвесторы ожидали, что директор Банка Канады последует примеру центральных банков Китая и Европы, увеличив процентные ставки. Впрочем, вместо этого Карни сообщил о том, что крепкий канадский доллар угрожает экономической стабильности в государстве, тем самым преуменьшая риски инфляции, и, следовательно, сведя на нет предположения участников рынка.

 

С тех пор канадский доллар понизился относительно 14 из 16 основных валют, отметившись снижением на 3,5% относительно швейцарского франка и падением на 5,2% в отношении к новозеландскому доллару.

 

По прогнозам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, валюта потеряет еще 10% относительно доллара США в 2012г.

 

"Все фундаментальные факторы говорят о необходимости увеличения ставок, - сообщает ведущий экономист Royal Bank of Canada Global Asset Management. - Вместе с тем участники рынка относятся к этому вопросу с завидной долей осторожности, а это связано с тем, что котировки канадского доллара до сих пор довольно высоки, и Банк Канады выражает по этой причине сильное беспокойство", - сообщает консультант.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.