Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Пятничные торги на фондовых рынках
{sort}

Пятничные торги на фондовых рынках

2010 Сен 24 : | Просмотров: 300

Несмотря на то, что сегодня наступил долгожданный день для большинства населения нашей страны – пятница, конец рабочей недели – фондовые рынки активно занимаются своим делом: покупают и продают.

Вот только для российского фондового рынка открытие сегодняшних торгов было не слишком оптимистичным. Лидеры по ликвидности и надёжности оказались в состоянии падения. Это относится к таким компаниям как «Газпром» (-0,53%), Сбербанк (-0,66%), «Норильский никель» (-0,81%) и ВТБ (-0,79%).

Валютная ситуация выглядит более радужно. Торги на ММВБ были открыты сегодня с укрепления родного рубля к евро и доллару. Саами же доллар и евро дешевеют относительно курса, установленного Банком России на 24 сентября 2010 г. В разнице между средневзвешенным и официальным курсом Банка России лидирует евро: на 29 копеек ниже, доллар пока опустился лишь на 7 копеек.

Кстати, об официальных курсах. На сегодня курс доллара к рублю равен 31,0031 руб./долл., а евро - 41,5380 руб./евро.

А что творится в США? Вчерашние торги завершились падением биржевых индексов от 0, 32 % до 0, 82%. Связан такой спад с нестабильной финансовой картиной Европы и волнениями по этому поводу в США, а также с очередной негативной статистикой по безработице – увеличилось количество людей, пришедших за пособиями по безработице: на 12.000 обращений больше от предыдущей цифры.

Азиатские рынки также оказались неравнодушными к ситуации в США, однако ситуация здесь куда более неоднозначная, чем на европейских биржах: общей тенденции к спаду нет – наоборот, что-то даже повышается (к примеру, гонконгский Hang Seng вырос на 0,14% ). В плюс играют и новости от международного рейтингового агентства  Moody’s, которое повысило позиции Hyundai и Kia Motors, в результате чего цены на акции от автопроизводителей подскочили. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.