Главная » Банки » Новости банков » Норвежский банк пришёл в Россию
{sort}

Норвежский банк пришёл в Россию

2010 Сен 23 : | Просмотров: 563

Можете ли вы или кто-нибудь из ваших законов назвать хотя бы один банк норвежский банк на территории нашей страны? Не переживайте, если так ничего и не пришло в голову – таких банков у нас до недавнего времени не было.

Вообще, даже сам факт того, что зарубежный банк решился на открытие своей дочерней структуры у нас в стране, заслуживает удивления. Мягко говоря, финансовая картина России сейчас совсем не устойчивая, в связи с чем иностранные банки в этом году не только не рисковали начинать работу на нашей территории, но закрывались уже существующие представительства.

Однако руководители норвежского «SpareBank 1 Nord-Norge» относятся к думающей и практичной категории людей. Прежде, чем идти на риск, они провели мониторинг финансового состояния и рынков страны. Сделали они это в два этапа.

Для начала норвежцами было открыто представительство в Мурманске, которое хотя и не оказывало услуг по предоставлению банковских операций, зато активно занималось оказанием консультаций и исследованием рынка.

Вторым шагом стало принятие решения о покупке 10% акций санкт-петербургского банка «Таврический». В дальнейшем, этот банк не только помог норвежцам получить знания о деловом мышлении россиян, но и стал стратегическим партнёром.

После этих подготовительных мер руководство «SpareBank 1 Nord-Norge» приняло решение о начале банковской деятельности. Для этого ими были выкуплены 75% «Агрокредбанка», который был переименован в «Северо-Западный 1 Альянс Банк», под названием которого и осуществляется деятельность норвежцев в России. Не остался в стороне и «Таврический» - он получил оставшиеся 25% «Агрокредбанка».

В настоящий момент банк активно занимается привлечением на свою сторону платёжеспособных заёмщиков и развитием перспективного мурманского направления. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.