Главная » Банки » Банковское дело » Какими бывают банковские карты?
{sort}

Какими бывают банковские карты?

2010 Сен 22 : | Просмотров: 1320

Банковская карта – это прямоугольная пластиковая карточка, которая привязана к лицевому счёту того или иного используемого вами банка. Счёт, естественно, открыт на ваше имя, и именно он определяет, какое количество денег вы можете использовать для своих платёжных операций.

Не стоит думать, что банковские карты отличаются только их владельцами. Совсем нет. Банковские карты можно поделить на группы по территории их использования, по способам изготовления, по широте использования. Рассмотрим внимательно каждую из этих групп.

Во-первых, существует несколько технологий выпуска банковских карт: с чипом, магнитной полосой, и комбинированные (то есть магнитная полоса и чип). Принципиальных отличий, кроме уровня защищенности информации у них нет: для желающих быть уверенными, что они сделали всё возможное для защиты своей карточки, рекомендуется использовать карты с чипом.

Во-вторых, карты делятся на дебетовые и «кредитки». Деление здесь осуществляется по широте использования средств. На дебетовые карты перечисляется определённая сумма денег, например, заработная плата, и больше, чем перечислено, вы потратить не сможете – карта чрезвычайно удобна для тех, кто с трудом контролирует свои расходы. Гораздо удобнее в использовании «кредитки» - вы можете тратить не только самостоятельно начисленные деньги, но и пользоваться кредитом от банка, который предоставляется вам в зависимости от уровня платёжеспособности. Однако надо быть осторожным: не стоит забывать, что процент по таким кредитам довольно высок.

И, наконец, бывают международные и локальные карты. Локальные, или по-другому региональный, карты принимаются к оплате только на определённой территории: например, карты Уралтрансбанка действительны только на территории УрФО. Международные карты дадут вам возможность производить платежи везде, где есть отделения ваших банков или их банки-партнёры – такие карты незаменимы для путешествий за рубежом.

Существуют также различные спец.предложения по видам карт в конкретных банках – например Aeroflot MasterCard от Альфа-банка.

Несмотря на удобство, держатели карт всё-таки опасаются использовать зарплатную карту для покупок через неё. Но уже появились сервисы, где можно заказать карту онлайн и делать платежи с неё,а свои "родные" карты держать при себе. Удобно и безопасно, как ни крути.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.