{sort}

Nasdaq - электронная биржа

2010 Сен 22 : | Просмотров: 471

Фондовый рынок – многосоставная сложная финансовая система, включающая в себя большое количество фондовых бирж – организаций, предоставляющих площадки для встречи продавцов и покупателей, заключения торговых сделок. Самой молодой из таких биржевых систем является Nasdaq.

Nasdaq – это National Association of Securities Dealers Automated Quotation, то есть «Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров, занимающихся ценными бумагами».  Проще говоря, это одна из фондовых бирж, чьей специализацией являются акции компаний компьютерного бизнеса. Для примера можно упомянуть акции всем известных компаний Microsoft, Apple, Intel.

Специализация не единственная черта, выделяющая Nasdaq из ряда фондовых бирж. Nasdaq это также и самая крупная электронная мировая биржа. В связи с этим, биржа имеет ряд особенностей.

Nasdaq представляет собой нецентрализованную биржу без «реальной» площадки для проведения торгов в виде электронной сети, где все сделки заключаются через Интернет, что обеспечивает непрерывность торговли. В основе деятельности биржи лежат специальные электронные системы (SOES, SelectNet, SuperMontage), которые обрабатывают полученные заявки на покупку и продажу на условиях аукциона. Ещё одной особенностью системы является большое количество работающих здесь маркетмейкеров – их общее количества приближается к шестистам: в среднем, по 14 маркетмейкеров на один вид акций.

Таким образом, в настоящее время  Nasdaq представляет собой стремительно развивающуюся торговую систему, явно не собирающуюся приходить в упадок – компьютерная индустрия, давшая ей жизнь, всё ещё  непрерывно движется вперёд.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.