Главная » Форекс » Новости форекс » Аналитики: Рост евро помешал Трише запланировать повышение ставок на июнь
{sort}

Аналитики: Рост евро помешал Трише запланировать повышение ставок на июнь

2011 Мая 6 : | Просмотров: 679

По предположению экономистов, на решение директора Европейского центрального банка Жана-Клода Трише, отказавшегося от идеи повышения основной процентной ставки в июне нынешнего года, повлияла консолидация позиций евро.

 

За этот год евро повысился в отношении к доллару почти на 9%. В основу повышения легла разница в размере процентных ставок между ФРС и ЕЦБ: в то время как в Европе уже начали повышать величину ставки рефинасирования, в США даже не планируют последовать примеру европейцев.

 

В то время как большинство участников рынка ожидало от Трише заявления о том, что следующее повышение ставок намечено на июнь, директор ЕЦБ отмел эти догадки. Кроме того, Жан-Клод Трише сигнализировал о том, что члены ЕЦБ все сильнее взволнованы из-за укрепления курса евро.

 

"Вероятно, что повышение курса евро стало одним из факторов, определивших перенос принятия решения о повышении процентных ставок ЕЦБ на июль", - подмечает ведущий экономист Joh Berenberg Gossler & Co.

 

На вчерашнем выступлении Жан-Клод Трише не как обычно просто ссылался на позицию США в вопросе увеличения процентных ставок, а зачитал недавние сообщения директора ФРС Бена Бернанке касательно этого. Напомним, что 27 апреля Бернанке подметил, что "представители ФРС убеждены в том, что консолидация курса доллара лежит в основе не только интересов США, но и в интересах целого мира". Днем ранее Тимоти Гайтнер сообщил, что "как государство США заинтересованы в сильном долларе".

 

"Я полностью разделяю позицию обоих политиков, - отметил Трише в процессе выступления. - Безусловно, при анализе денежно-кредитной политики мы учитываем положение с обменным курсом", - заявил директор ЕЦБ.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.