Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз евро на май 2011г. Евро продолжает уверенно отвоевывать свои позиции
{sort}

Прогноз евро на май 2011г. Евро продолжает уверенно отвоевывать свои позиции

2011 Мая 4 : | Просмотров: 2765
прогноз евро, прогноз евро на май 2011, прогноз евродоллара на май 2011       На фоне довольно ощутимого падения доллара дела в еврозоне могут показаться просто на удивление оптимистичными. Так, например, если еще буквально несколько дней назад рынки волновались по поводу того, что их ожидает после того, как пройдет FOMC, то на сегодняшний день инвесторы наконец-то поддались столь сладостным успокоительным настроениям. И  действительно, есть от чего успокаиваться.        Бернанке как оказалось, никаких решительных действий предпринимать не собирается. Да и на повестке дня Евросоюза особенных проблем также в ближайшее время не предвидится. Евростат говорит о том, что экспорт из еврозоны растет. Так, сектор Е-17 постепенно наращивает объемы производства, причем поставляются в иностранные государства тяжелые станки, а также оборудование для машиностроения.          Еще более порадовали общественность показатели инфляции в Германии. Так, в них на лицо заметное снижение. Так что можно говорить о том, что по крайней мере в одной стране Еврозоны дела постепенно налаживаются. А на фоне бегства инвесторов от падающего доллара и огромного груза проблем США европейская валюта выглядит тем самым долгожданным убежищем, где можно будет укрыться.прогноз евро, прогноз евро на май 2011, прогноз евродоллара на май 2011     Да и отчеты Центробанка Евросоюза постепенно становятся все более оптимистичными. Что на фоне поведения американского ФРС с его включенным на полную катушку печатным станком выглядит весьма привлекательно.   Вся эта картина заставляет многих аналитиков прогнозировать курс евро по отношению к доллару на достаточно высоком уровне  -  то есть до 1,49 доллара за 1 евро.       Британия также выказывает ощутимый рост деловой активности. Так, месячный рост ВВП здесь составил  0,5% кв/кВ. В результате было ощутимо компенсировано падение предыдущих периодов, и заложены основания для дальнейшего подъема. При этом даже в годовом масштабе прирост ощущается более чем сильно  -  так с +1,5% в 4 кв.  ВВП вырос до +1,8% г/г.       Тем не менее, есть и другие менее оптимистично настроенные эксперты. И их прогноз евро на май 2011 года по отношению к рублю будет склоняться к укреплению последнего. Так, они предполагают, что достаточно жесткая монетарная политика может стать причиной того, что в еврозоне начнет падать деловая активность. Что в условиях современного состояния рынка может стать существенной угрозой для благополучия еврозоны. И даже самый слабый ВВП у США не заставит инвесторов вкладываться в евро.   прогноз евро, прогноз евро на май 2011, прогноз евро к рублю на май 2011

 

    На фоне довольно ощутимого падения доллара дела в еврозоне могут показаться просто на удивление оптимистичными. Так, например, если еще буквально несколько дней назад рынки волновались по поводу того, что их ожидает после того, как пройдет FOMC, то на сегодняшний день инвесторы наконец-то поддались столь сладостным успокоительным настроениям. И  действительно, есть от чего успокаиваться.
       Бернанке как оказалось, никаких решительных действий предпринимать не собирается. Да и на повестке дня Евросоюза особенных проблем также в ближайшее время не предвидится. Евростат говорит о том, что экспорт из еврозоны растет. Так, сектор Е-17 постепенно наращивает объемы производства, причем поставляются в иностранные государства тяжелые станки, а также оборудование для машиностроения.

 

 

     Еще более порадовали общественность показатели инфляции в Германии. Так, в них на лицо заметное снижение. Так что можно говорить о том, что по крайней мере в одной стране Еврозоны дела постепенно налаживаются. А на фоне бегства инвесторов от падающего доллара и огромного груза проблем США европейская валюта выглядит тем самым долгожданным убежищем, где можно будет укрыться.

    Да и отчеты Центробанка Евросоюза постепенно становятся все более оптимистичными. Что на фоне поведения американского ФРС с его включенным на полную катушку печатным станком выглядит весьма привлекательно.

 

Вся эта картина заставляет многих аналитиков прогнозировать курс евро по отношению к доллару на достаточно высоком уровне  -  то есть до 1,49 доллара за 1 евро.

 

    Британия также выказывает ощутимый рост деловой активности. Так, месячный рост ВВП здесь составил  0,5% кв/кВ. В результате было ощутимо компенсировано падение предыдущих периодов, и заложены основания для дальнейшего подъема. При этом даже в годовом масштабе прирост ощущается более чем сильно  -  так с +1,5% в 4 кв.  ВВП вырос до +1,8% г/г.

 

    Тем не менее, есть и другие менее оптимистично настроенные эксперты. И их прогноз евро на май 2011 года по отношению к рублю будет склоняться к укреплению последнего. Так, они предполагают, что достаточно жесткая монетарная политика может стать причиной того, что в еврозоне начнет падать деловая активность. Что в условиях современного состояния рынка может стать существенной угрозой для благополучия еврозоны. И даже самый слабый ВВП у США не заставит инвесторов вкладываться в евро.

 

    И, более того, Уоррен Баффет, всемирно известный миллиардер говорит о том, что несмотря весь  оптимизм настроений растущего евро, все это не более, чем отголоски падающего доллара. И, даже усиливающаяся экономическая активность в странах Евросоюза вряд ли сможет оказать на эти процессы существенное влияние. Так, например, У ЕС практически связаны руки тем, что периферия продолжает тянуть на себя средства, но при этом совершенно не принимает никаких мер к собственному же  спасению.

 

     Еще одна существенная причина возможного краха евро -  это, конечно же, огромная долговая нагрузка. Так, например, на сегодняшний день эта цифра уже достигает почти 4 ВВП всех европейских экономик вместе взятых. Понятно, что чем больше долговая нагрузка будет давить на власти, тем больше для них будет соблазн включить печатный станок на полную мощность. Но, как только Евросоюз начнет монетизировать долг, то сразу же начнется девальвация евро. А там и его цена упадет. И даже такая мера, как повышенные процентной ставки Центробанком Евросоюза, уже вряд ли сможет существенно повлиять на ситуацию. 

 

Источник: youcapital.ru

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.