Главная » Форекс » Новости форекс » Курсы валют азиатского региона падают второй день подряд
{sort}

Курсы валют азиатского региона падают второй день подряд

2011 Мая 4 : | Просмотров: 549

В течение вот уже двух дней продолжают понижаться курсы валют азиатского региона, теряют свои позиции филиппинский песо и южнокорейская вона. Аналитики разъясняют понижение курсов тем, что технические инструменты, используемые трейдерами для составления прогнозов движения валют, подали сигнал о вероятном повышении доллара.

 

На текущей неделе вона повысилась до 32-месячного максимума, что аналитики отнесли на счет беспрецедентных объемов экспорта, наблюдаемых в апреле в государстве. В то же время, 2 мая песо коснулся наиболее высокого уровня за последние 6 месяцев, что, равным образом, было спровоцировано слухами о вероятном увеличении процентных ставок.

 

Индексы относительной силы малайзийского ринггита, тайваньского доллара и воны на текущей неделе упали ниже отметки 30, что говорит о том, что недавнее повышение валют оказалось чрезмерным.

 

"Участники рынка агрессивно наращивали длинные позиции по азиатским валютам. Вероятно, на текущей неделе будет прослеживаться процесс укрепления, - сообщает директор отдела исследований развивающихся экономик в Societe Generale в Гонконге. - По моему мнению, в действительности, это здоровая коррекция", - полагает консультант.

 

Индекс Bloomberg JP-Morgan Asia Dollar Index падает в течение двух дней.

 

Завтра, 5 мая, будет принято заключение по величине процентных ставок в центральных банках Филиппин и Малайзии. По прогнозу большего числа экономистов, банк Негара сохранит величину процентной ставки без изменений на отметке 2,75%. Отдельные эксперты говорят о вероятности увеличения ставок на 1%. Касательно Филиппин, здесь большинство экономистов ожидает повышения ставок на 25 базисных пунктов до 4,50%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.