Главная » Форекс » Прогноз курсов » Ситуация с долларом становится все более пугающей, чем обернется для нас май?
{sort}

Ситуация с долларом становится все более пугающей, чем обернется для нас май?

2011 Мая 3 : | Просмотров: 4403
прогноз доллара, прогноз доллара на май, прогноз доллара на весну 2011, каким будет доллар летом Ситуация с долларом становится все более пугающей, чем обернется для нас май? Прогноз доллара на май 2011года.        Так, в конце апреля доллар вот уже несколько раз в своем падении бил рекорды, установленные им же в самый пик кризисного периода  2008 года. Например, на ММВБ он буквально на днях  обновил свои пугающие минимумы. Так, его цена опустилась до 27,671 рубля. К середине дня ситуация более-менее нормализовалась и американская валюта снова начала идти вверх.  Ее курс вырос до 27,715 рублей. Но, к сожалению, это было лишь преддверием того, что начало происходить с американской валютой далее. В результате чего Центробанк уже выставил на завтра цену доллара в размере 27 рублей и сорока с лишним копеек.        История падения доллара началась еще в марте. Именно тогда эксперты впервые обеспокоились тем, что доллар начинает плавно снижаться. Так, в середине марта его значения опустились  примерно до 28,34 рубля. А 21 апреля доллар и вовсе начал опускаться ниже намеченной еще в кризис психологической отметки в 28 рублей. При этом на мировых рынках весной наблюдались все те же тенденции.        Следует сказать и об определенных моментах в ситуации на мировом рынке в целом, которыми и объясняются данные явления. Так, например, проанализировав график внешних платежей России, эксперты уверенно заявляют о том, что  они не особенно активно ведутся. Причем, в течение первых двух кварталов 2011 года эти процессы еще и существенно замедлились.   прогноз доллара, прогноз доллар рубль, прогноз рубля к доллару    И, хотя последствия этого вполне ясны, тем не менее, неразберихи может добавить такой фактор, как, например, поведение Центробанка в этих условиях. Очевидно, что мировая экономика, а в частности, цены на нефть уже давно научились тому, чтобы с легкостью управляться с регулированием курса валют в нашем валютном коридоре. И чувствуют там себя вполне комфортно. Доллар, когда надо, прогибается под нефтяные цены.прогноз доллара, влияние нефти на курс доллара, прогноз доллара на май

Ситуация с долларом становится все более пугающей, чем обернется для нас май? Прогноз доллара на май 2011года.

 

     Так, в конце апреля доллар вот уже несколько раз в своем падении бил рекорды, установленные им же в самый пик кризисного периода  2008 года. Например, на ММВБ он буквально на днях  обновил свои пугающие минимумы. Так, его цена опустилась до 27,671 рубля. К середине дня ситуация более-менее нормализовалась и американская валюта снова начала идти вверх.  Ее курс вырос до 27,715 рублей. Но, к сожалению, это было лишь преддверием того, что начало происходить с американской валютой далее. В результате чего Центробанк уже выставил на завтра цену доллара в размере 27 рублей и сорока с лишним копеек.

 

     История падения доллара началась еще в марте. Именно тогда эксперты впервые обеспокоились тем, что доллар начинает плавно снижаться. Так, в середине марта его значения опустились  примерно до 28,34 рубля. А 21 апреля доллар и вовсе начал опускаться ниже намеченной еще в кризис психологической отметки в 28 рублей. При этом на мировых рынках весной наблюдались все те же тенденции.

 

     Следует сказать и об определенных моментах в ситуации на мировом рынке в целом, которыми и объясняются данные явления. Так, например, проанализировав график внешних платежей России, эксперты уверенно заявляют о том, что  они не особенно активно ведутся. Причем, в течение первых двух кварталов 2011 года эти процессы еще и существенно замедлились.

 




   И, хотя последствия этого вполне ясны, тем не менее, неразберихи может добавить такой фактор, как, например, поведение Центробанка в этих условиях. Очевидно, что мировая экономика, а в частности, цены на нефть уже давно научились тому, чтобы с легкостью управляться с регулированием курса валют в нашем валютном коридоре. И чувствуют там себя вполне комфортно. Доллар, когда надо, прогибается под нефтяные цены.



   Что же касается такого фактора влияния, как  импорт и экспорт, то и тут можно говорить о том, что растущий экспорт нефти а также растущие цены скорее всего останутся на прежнем уровне. И крепкий рубль по-прежнему будет выгоден тем, кто снабжает российский рынок товарами иностранного производства.

Так что и  в этом секторе экономки все свидетельствует о том, что  доллар будет по-прежнему падать. 

 

Таким прогноз доллара на май 2011 года видит большинство экспертов.

 

   Об этом же говорят и аналитики, исследовавшие состояние экономики США. Так, несмотря на кажущееся улучшение состояния экономки, и растущую покупательную способность населения, все же в стране наблюдается значительный рост уровня инфляции. При этом ФРС и не думает останавливать печатный станок, и продолжает вести политику количественного смягчения. Давит и внешний долг США.

 

Есть и еще ряд причин, которые заставляют США удерживать доллар на таком уровне. Разумеется, в данном случае речь идет о внешнеполитических факторах.

 

    Так, война в Ливии и в основном помощь повстанцам буквально истощает казну США. Недавно для помощи якобы освободительной войне было направлено еще 25 миллионов долларов. Новый орган власти страны Национальный переходный совет, правда, упорно утверждает, что средства ему нужны вовсе не для покупки боевой техники, а для приобретения бензовозов и машин сокрой помощи для раненых.

 

Еще более весомый ущерб  экономике США  нанес мощный ураган, который прошелся практически по всему Среднему Западу Америки. Его жертвами даже стали 10 человек. Не говоря уже о том, что на восстановление жилых построек в штате Арканзас потребуются все новые и новые баррели нефти, ну, и конечно же, очередные миллионы долларов.

 

 

Источник: youcapital.ru

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.