Главная » Форекс » Новости форекс » фунт/доллар продолжает снижение на фоне слабых данных по сектору производства (PMI)
{sort}

фунт/доллар продолжает снижение на фоне слабых данных по сектору производства (PMI)

2011 Мая 3 : | Просмотров: 1737

Индекс ожиданий менеджеров по закупкам (PMI) в сфере производства Великобритании понизился до 54,6 пункта. Текущий показатель не оправдал прогнозы экономистов и разочаровал их. Средний прогноз равнялся 57,1 пунктам. Фунт стерлингов начал понижение еще в ходе вчерашних торгов, впрочем, сегодня, в результате публикации показателя, нисходящая волна ускорилась. Как предполагают экономисты, увеличения процентных ставок в обозримом будущем ждать не стоит.

 

Сектор производства был основным драйвером для экономики. Подобная обстановка продолжалась несколько месяцев, когда сектор показывал повышение. PMI в это время удерживался выше 60 пунктов. Но с недавнего времени темпы повышения сектора начинают замедляться.

 

Первая трещина сформировалась в прошлом месяце, когда индекс PMI понизился до 57 пунктов. Сейчас мы отмечаем очередное понижение индекса, которое говорит о замедлении экономики. Если продолжать логическую цепочку, то закономерно ожидать увеличение процентных ставок.

 

Сейчас пара фунт/доллар (GBP/USD) торгуется в диапазоне 1,6500, а перед релизом индекса торги проходили в зоне 1,6550. Обращаем ваше внимание на ту действительность, что информация по индексу вышла на две минуты раньше запланированного времени. Логично допустить, что утечка данных произошла еще раньше.

 

В ходе азиатских торгов во вторник пара фунт/доллар скатилась под 1,66. Основанием этому экономисты считают выступление Мервина Кинга - директора Банка Англии, - который сообщил, что повышения процентных ставок ожидать не стоит. Получается, что Кинг в очередной раз "обрушил" фунт. Вероятно, у него на это есть веские причины. Помимо того, доллар продолжил укреплять свои позиции относительно большего числа пар в результате неизбежной реструктуризации долга Греции.

 

Технические аналитики отмечают поддержку для пары фунт/доллар в зоне 1,6430, затем район поддержки 1,6280-1,6300. Сопротивления присутствуют на 1,6600 и вслед за этим на 1,6700 - последнее было пробито в ходе торгов в четверг и понедельник только временно.

 

На текущей неделе ожидается публикация огромного количества данных по британской экономике. Цифры по PMI ожидаются по многим сферам экономики - следовательно, у фунта будет горячая неделя.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.