Главная » Форекс » Форекс обучение » Автоматизированные торговые системы. Помощник в торговле или бездушный робот?
{sort}

Автоматизированные торговые системы. Помощник в торговле или бездушный робот?

2011 Мая 3 : | Просмотров: 899

      В последнее время к пестрящим рекламным банерам о форексе и о том, сколько там можно заработать добавилась ещё и реклама звучащая как: «Автоматизированные торговые системы» или сокращённо АТС. Таких систем достаточно много, продавцы показывают статистику, естественно положительную. С их слов Вам достаточно купить АТС запустить её в терминале и всё, денежный вопрос для Вас решён раз и навсегда.

 

      Давайте попробуем разобраться подробнее, что же такое эти АТС и насколько они эффективны.

 

      Я предполагаю, что читатель этой статьи уже сталкивался с форексом и пробовал себя на поприще трейдера. Если Вы новичок и решили зарабатывать с помощью АТС, то лучше потратьте деньги на приобретение автомобиля или холодильника иначе Вы потеряете эти деньги, и кто-то другой на Ваши деньги купит для себя что-то ценное.

 

      Итак. Любой трейдер, прежде чем войти в рынок должен для себя решить, когда именно он будет входить, когда выходить и какой частью залогового депозита он будет рисковать. Если у Вас есть такой план, то вполне вероятно, что сможете заработать на форексе. Как его составлять и как проверять это тема другой статьи, здесь стоит лишь заметить, что название такого плана «Торговая Система» или сокращённо ТС.

 

      MQL4 – это простенький язык программирования встроенный в торговый терминал МТ4. Представляет собой набор функций необходимых для открытия, закрытия и модификации ордеров. Есть возможность использовать значения индикаторов для проведения анализа ну и естественно операторы цикла и выбора. Это я написал для тех, кто когда-либо занимался программированием. Для тех же, кто от этого далек, скажу проще. Язык предназначен для трейдера, а не для программиста. Запрограммировать МТ4 не труднее чем запрограммировать линию формовки кирпича. Там это для технолога, тут повторюсь для трейдера.

 

      Запрограммировав свои торговые алгоритмы с помощью этого языка программирования, мы получаем АТС или как его называют в инвестиционных компаниях - советник.

 

      Весь процесс создания советника или АТС может занять день. Для этого находите относительно не сложную торговую систему в интернете. Разрабатываете пошаговый алгоритм действий, как указывалось выше: точки входы, модификации и выхода. Программируем это всё на простеньком языке и вот наша АТС, имеющая громкое названием «Денежный станок» или «Денежный насос». Можно добавить к названию пару "цифер", например «Денежный насос 2011». Это будет означать что «насос» новый и проработает без ремонта довольно долго.

 

      Мы не затронули тему статистики, скажете Вы. А как же восходящий график торговли и всё такое? Его тоже сделать не трудно и для этого не стоит быть виртуозом фотошопа или других графических систем. Тут всё относительно честно. Для проверки советника в МТ4 есть специальный тестер. В нём можно выбрать валютную пару, интервал и подобрать параметры для советника, при которых он будет делать положительную статистику. Вот и всё. Создаёт этот тестер такие же файлы статистики, как и при обычной торговле. Вот пример того, как рождаются большинство советников, ну а платные советники рождаются только так.

 

      Цель статьи не напугать новичков, а предостеречь. Я вовсе не говорю, что советник это плохо. Плохо это когда не знаешь, как работает советник. Кстати, достаточно много советников форекс вот на этом ресурсе http://tradexperts.ru/ .

 

      Мой первый советник был самый простой, который можно придумать. И работал он на демо счёте несколько дней, но вдруг начались проблемы со связью и он начал открывать ордера новые один за другим, пока залог позволял. Конечно же, я потом устранил подобный недочёт, но кто даст гарантию Вам, что в какой-то нестандартной ситуации АТС, которую Вы купили, не начнёт работать не правильно? Даже если это будет и по вене сервера брокера или ДЦ, то Вы получите отписку и предостережение не использовать этот советник впредь. Компания Вам даёт возможность торговать, но не гарантирует успешную торговлю с помощью советника.

 

 

      Завершая статью, хочется отметить, советники и АТС это мощное средство. Ведь ему не нужно спать и он всегда следит за графиком. Единственное – это он должен быть написан Вами лично, или хотя бы под заказ по Вашей торговой системе для того, чтобы при каком-то сбое Вы смогли его смело выключить и продолжить торговлю.

 

Источник:  youcapital.ru

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Дома в кемерово по материалам sibestate.ru.