Главная » Форекс » Новости форекс » Нефть дешевеет из-за падения спроса
{sort}

Нефть дешевеет из-за падения спроса

2011 Апр 29 : | Просмотров: 513

Нефть дешевеет в пятницу на фоне обеспокоенности, что замедление развития в США уменьшит спрос, но слабый доллар и ситуация на Ближнем Востоке ограничивают понижение цен.

 

Однако американская легкая нефть, возможно, повысится на 5,7 процента в апреле, поднявшись в цене уже восьмой месяц подряд.

 

Слабый доллар, который располагается у трехлетних минимумов, поднял золото и серебро практически до исторических максимумов в пятницу, так как инвесторы ищут альтернативные активы. С другой стороны, экономическое развитие в США внезапно замедлилось в 1-м квартале, ввиду того, что высокие цены на бензин и продовольствие подорвали потребительские расходы и привели к самому быстрому повышению инфляции за 2,5 года.

 

"Две различные новости перевешивают друг друга, удерживая стабильность нефти, - сообщил Виктор Шум из Purvin & Gertz. - Нефть слегка подорожала, и отступление с данной точки не было неожиданностью".

 

К 9.50 мск. июньские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на $0,31 до $112,55 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на $0,27 до $124,75.

 

Повышение ВВП США в 1-м квартале замедлилось до 1,8 процента после роста на 3,1 процента в 4-м квартале 2010г., заявило в четверг Министерство торговли. Экономисты предполагали, что повышение достигнет 2,0 процента.

 

Китайский индекс менеджеров по закупкам, рассчитываемый по заказу HSBC, находится у семимесячного минимума в апреле, так как развитие производства замедлилось.

 

В последующие несколько дней цены на нефть будут торговаться в боковике, располагаясь на текущей отметке в результате геополитических волнений на Ближнем Востоке, полагает Шум. Цены сохранятся вблизи текущих уровней, несмотря на обеспокоенность касательно замедления спроса, ввиду того, что у инвесторов мало вариантов для размещения денежных средств, сообщил он.

 

"Какой-либо активный уход с рынка маловероятен, поскольку какие имеются альтернативы для инвесторов? - сообщил Шум. - Если мировая экономика понизится, акции устремятся вниз. Нефть сохранит поддержку в результате геополитических рисков".

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.