Главная » Форекс » Новости форекс » Испания считает Марио Драги "отличным" кандидатом на пост главы ЕЦБ, слово за Меркель
{sort}

Испания считает Марио Драги "отличным" кандидатом на пост главы ЕЦБ, слово за Меркель

2011 Апр 28 : | Просмотров: 484

Министр финансов Испании Елена Сальгадо полагает, что Марио Драги является "отличным" выбором на пост директора ЕЦБ. В настоящий момент слово остается за Германией.

 

"Испания полагает, что директор итальянского ЦБ является отличным кандидатом", - сказала г-жа Сальгадо. Кроме того, стоит подчеркнуть, что буквально несколько часов назад испанское финансовое ведомство отказывалось комментировать данный вопрос.

 

Накануне, в среду, в поддержку итальянского кандидата выступил президент Франции Николя Саркози. Схожего мнения придерживаются Бельгия и Португалия, которые определились со своим решением прежде. Каких-либо заявлений от канцлера Германии Ангелы Меркель по данному вопросу не наблюдалось. Отметим, что Германия является самой крупной экономикой еврозоны. Пресс-секретарь канцлера в ходе вчерашнего выступления заявил, что за Меркель остается право отклонить любую кандидатуру на пост директора ЕЦБ.

 

"Директор ЕЦБ не может быть назначен без одобрения канцлером Германии", - сказал пресс-секретарь г-жи Меркель Штеффен Зайберт. Напомним, что соответственно избирательному кодексу ЕС Германия не сможет в одиночку отклонить кандидатуру Марио Драги. Для этого случая понадобится от одного до пяти государств, чтобы собрать необходимое число голосов для отклонения кандидатуры.

 

Сегодня, 28 апреля, Зайберт заявил, что позиция Германии касательно этого вопроса не подверглась изменениям. О любых поправках будет сообщено своевременно. На прошлой неделе у Ангелы Меркель не было запланировано деловых встреч в связи с ее отпуском.

 

Со слов г-на Зайберта, у Германии есть выбор: либо согласиться с европейскими партнерами, либо отклонить их кандидатуру. Италия, Испания, Франция и Германия образуют около 2/3 экономики еврозоны.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.