Главная » Форекс » Новости форекс » Японские фондовые индексы упали
{sort}

Японские фондовые индексы упали

2011 Апр 25 : | Просмотров: 382

Японские фондовые индексы упали в результате новостей из Mazda Motor и Honda Motor. Как заявили в обеих корпорациях, объем внутреннего производства автомобилей в марте понизился более чем на 50%, что стало следствием цунами и разрушительного землетрясения.

 

Акции Mazda, второго по объемам экспорта экспортера автомобилей в Японии, понизились на 2,7%. Котировки Bridgestone, самого крупного в мире производителя шин, понизились на 1,3%.

 

В газете Nikkei вышла публикация, где говорилось, что правительство планирует выплатить компенсации жертвам ядерной аварии на АЭС "Фукусима", впрочем, при этом не планируется исключать акции АЭС из биржевого списка. В результате этого котировки Tokyo Electric Power поднялись на 8,4%. Кроме того, в цене выросли акции банков, которые являются большими акционерами Tokyo Electric.

 

"Цепочки поставок были разорваны, - сообщает директор диллингового отдела Nissan Century Securities. - Все еще непонятно, могут ли автопроизводители приобрести все необходимые им детали", - подмечает консультант.

 

Сегодня индекс Nikkei 225 Stock Average упал на 0,1%, образовав 9671,96.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.