Главная » Форекс » Новости форекс » Министр финансов Австралии предупредил о возможном сокращении государственных расходов
{sort}

Министр финансов Австралии предупредил о возможном сокращении государственных расходов

2011 Апр 25 : | Просмотров: 418

Со слов министра финансов Австралии Уэйна Свона, государству надлежит сократить уровень расходов и принять "сложные решения в бюджетной политике", потому что доход от налоговых поступлений не будет повышаться такими быстрыми темпами, как в период с 2004 по 2007гг. - во времена последнего бума горнодобывающей промышленности.

 

"Не стоит ожидать повторения золотых рек, прибывающих в государственную казну", когда вследствие развития налоговых поступлений бюджет увеличился на дополнительные 334 миллиарда австралийских долларов (359 миллиардов долл. США), сообщил министр финансов Австралии. Со слов Свона, "прибыль все еще будет, но не стоит надеяться" на подобный скачок.

 

Министр финансов Австралии полагает, что развитие национальной валюты и опасения потребителей после мирового финансового кризиса неблагоприятно отражаются на экономической обстановке в государстве.

 

Сегодня австралийский доллар коснулся наиболее высокого уровня, начиная с введения гибкого обменного курса в 1983г. - 1,0776 долл.

 

Повышение валюты связано с ростом доходов от поставок железной руды и угля в Китай. Консолидация австралийского доллара больно отразилась на таких сферах, как образование, производство и туризм.

 

Со слов Свона, на фоне цунами и землетрясения в Японии в нынешнем году прибыль от экспорта сырья понизится приблизительно на 2 миллиарда австралийских долларов. Наряду с этим ликвидация последствий циклона и наводнений в штате Квинсленд обойдется государству еще в 9 миллиардов австралийских долларов, сообщил Свон.

 

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, напомним, дала обещание вернуть профицит бюджета в финансовом году, который завершится 30 июня 2013г.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.