Главная » Форекс » Новости форекс » В Австралии зафиксирован дефицит торгового баланса
{sort}

В Австралии зафиксирован дефицит торгового баланса

2011 Апр 5 : | Просмотров: 355

В феврале в первый раз за практически целый год в Австралии был внезапно зафиксирован дефицит торгового баланса. Аналитики разъясняют это тем, что на фоне природных бедствий были сокращены объемы экспортных поставок продукции горнодобывающей промышленности, в то время как рост цен на топливо стимулировал повышение импорта.

 

Соответственно сегодняшней информации, поступившей из Национального статистического бюро, импорт превзошел экспорт на 205 миллионов австралийских долларов (212 миллионов долл. США). Это произошло впервые с марта 2010г. Соответственно пересмотренной статистике за январь, положительное сальдо торгового баланса равнялось 1,43 миллиардов австралийский долларов.

 

Большинство экономистов  ожидали, что величина профицита образует 1,2 миллиона австралийских долларов.

 

Если накануне австралийская валюта достигла наиболее высокого уровня, начиная с введения гибкого обменного курса в 1983г., то после публикации данной статистики курс австралийского доллара понизился.

 

Допускается, что в ходе сегодняшнего заседания Резервный банк Австралии удержит величину процентных ставок без изменений на отметке 4,75%. Аналитики подтверждают свои ожидания тем фактом, что в результате циклона "Яси" в феврале и проливных дождей в штате Квинсленд в январе объем экспортных поставок понизился. Кроме того, Японии, одному из самых крупных торговых партнеров Австралии, приходится бороться с последствиями ядерного кризиса и землетрясения.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.