Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Стоимость нефти растет на нехватке топлива
{sort}

Стоимость нефти растет на нехватке топлива

2011 Мар 30 : | Просмотров: 885
 нефть
  Котировки нефтяных фьючерсов во вторник выросли на фоне роста опасений трейдеров относительно возобновления поставок нефти из Ливии, а также подъема фондовых рынков.
 По итогам закрытия торгов в Нью-Йорке (NYMEX) котировка апрельского фьючерса на легкую малосернистую нефть выросла на 0,82 доллара, или на 0,83%, до 104,78 доллара за баррель. В Лондоне, по итогам торгов на бирже ICE цена на марку нефти Brent выросла на 0,47 центов, или на 0,42%, до 115,25 доллара за баррель.
 Стоимость фьючерсов на сырую нефть стала расти на фоне сомнений относительно того, как же быстро вернется на мировые рынки нефть с ливийских месторождений. Ливийские повстанцы на этой неделе заявили, что страна сможет начать экспортные поставки нефти в следующем месяце.
 Текущие сомнения инвесторов сохраняются достаточно длительное время из за нестабильности, отмеченной в других регионах страны. Экспорт сырой нефти из Ливии в размере 1,35 млн баррелей в день был прекращен в связи с продолжающимися гражданским конфликтами и введенными западными санкциями против нее.
 Котировки фьючерсов на сырую нефть взлетела с начала ливийского конфликта, начавшегося в середине февраля, и достигли максимума 106,96 доллара за баррель в середине марта. И даже перспектива возвращения ливийской нефти на мировые рынки  не смогла подтолкнуть котировки вниз.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)