Главная » Форекс » Новости форекс » Иена снижается к 10-месячному минимуму относительно евро
{sort}

Иена снижается к 10-месячному минимуму относительно евро

2011 Мар 30 : | Просмотров: 341

На сегодня запланирована публикация отчета по индексу экономической уверенности еврозоны. Как допускают экономисты, этот показатель остался у самого высокого уровня за последние 3 года. В результате оптимистичных прогнозов иена опустилась до 10-месячного минимума относительно евро.

 

Повышение азиатских фондовых индексов способствовало понижению привлекательности менее высокодоходных валют. Иена, в результате, теряла позиции относительно всех 16 основных валют на рынке форекс. Кроме того, понижению курса японской иены содействовали догадки о том, что сегодняшняя частная статистика из США подтвердит ожидания о повышении количества рабочих мест в марте.

 

Австралийский доллар вырос до наиболее высокого уровня начиная с введения гибкого обменного курса в 1983г. Основанием тому аналитики называют догадки о том, что развитие мировой экономики приведет к повышению спроса на сырьевые товары, на долю которых, как известно, приходится большая часть экспортных поставок государства.

 

"В нынешнем и в будущем году во всем мире будут прослеживаться темпы развития выше средних, - полагает Джозеф Капурсо, валютный стратег Commonwealth Bank of Australia. - Спрос на валюты-убежища снизится", - утверждает консультант.

 

Индекс MSCI Asia Pacific повысился на 1,1%, а японский фондовый индекс Nikkei 225 Stock Average на 2,1%.

 

Соответственно средним прогнозам экономистов, индекс экономической уверенности еврозоны - уровень доверия в деловой среде и индекс потребительского доверия - в марте будет составлять 107,5 пункта. Месяцем ранее данный показатель находился у наиболее высокого уровня с августа 2007г. - 107,8 балла. Официальная статистика будет известна сегодня.

 

Как выяснилось, в марте количество новых рабочих мест в США образовало 208000. В прошлом месяце в государстве было зафиксировано повышение на 217000. Официальные результаты мониторинга, проведенного аналитиками ADP Employer Services, будут известны сегодня.

 

Индекс доллара повысился на 0,2% до значения 76,293. Аналитики связывают это с распространением догадок о готовности ФРС уменьшить размер программы экономического стимулирования.

 

Величина премий, которые требуют инвесторы, чтобы держать 2-летние американские, а не аналогичные японские долговые облигации повысилась до 62 базисных пунктов, самого высокого уровня с июня 2010г.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.