Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Европейские индексы на отрицательной территории
{sort}

Европейские индексы на отрицательной территории

2011 Мар 23 : | Просмотров: 334
биржа
 Европейские фондовые индексы закрылись на отрицательной территории по итогам торговой сессии во вторник, впервые за последние 4 торговых сессии, следуя падению португальских и греческих долговых облигаций на фоне опасений большинства инвесторов в то, что все больше и больше стран Европейского союза будут сталкиваться с финансовыми затруднениями при разрастании финансового кризиса, наблюдаемого в странах региона.
 Сводный индекс Европы, отслеживающий изменение котировок крупнейших предприятий, Stoxx Europе 600 снизился по итогам торгового дня на 0,21%. По итогам торгового дня вторника пятнадцать из восемнадцати основных фондовых бирж в Западной Европе закрылись снижением. Британский FTSЕ 100 понизился на 0,43%, французский CAC 40 - на 0,36%, германский DAX - на 0,49%.
 Португальский фондовый индикатор PSI-20 снизился во вторник на 1,45% на опасениях того, что правительство страны проголосует на этой неделе за сокращение государственно бюджета.
 Краткосрочные долговые облигации Греции и Португалии упали по итогам сессии до близких к рекордным значениям. Представители стран Европейского союза вечером понедельника приняли решение о создании постоянного фонда для выдачи кредитных займов на общую сумму в 500 млрд евро, который начнет действовать с 2013-го года.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.