Главная » Банки » Банковское дело » ФРС разрешила крупным банкам выплату дивидендов
{sort}

ФРС разрешила крупным банкам выплату дивидендов

2011 Мар 21 : | Просмотров: 953
страна

  Федеральная резервная система разрешила крупнейшим банкам Америки возобновить выплату дивидендов своим акционерам, обратный выкуп акций и(ли) возврат финансовых средств государству в связи со "значительным улучшением" показателей по итогам прошлого года и улучшением ситуации в экономике страны,- говорится в официальном сообщении, предоставленном ФРС и опубликованном по итогам анализа достаточности капитала банков США.


 Как сообщается, крупнейшие банки Америки, включая Goldman Sachs Grоup Inc. и JPMorgan Chasе &аmp; Co., увеличили собственный капитал более чем на триста млрд долларов за последние два года, прошедших с кризисного четвертого квартала 2008-го года.
 Стресс-тесты, проведенные американским Центробанком, являлись частью мер по улучшению управлением собственного капитала банков и риск-менеджмента, проводимого банковскими сотрудниками, которого настоятельно требовали американское правительство и международные регуляторы. Стресс-тесты, были призваны гарантировать, что советы директоров крупнейших банков принимают ответственные решения, взвешивая все риски для банковского капитала, как минимум, на ближайшие 1,5-2 года вперед.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)