Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Инввесторы предпочитают вкладываться в золото
{sort}

Инввесторы предпочитают вкладываться в золото

2011 Мар 21 : | Просмотров: 358
золото
  Растущий спрос инвесторов на наиболее безопасные активы-убежища подтолкнул вверх цены на золото на торгах в пятницу. Опасения относительно валютных проблем Японии и попыток со стороны Большой семерки ослабить давление на японскую иену перевесили успокаивающее воздействие новостей о запрете полетов над Ливией.
 По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), котировка апрельского фьючерса на золото выросла на 11,89 доллара, или на 0,85%, до 1416,07 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на золото с поставкой в марте месяце, объемы торгов по которым незначительные подорожали на 0,85%, или на 11,88 доллара, до 1415,92 доллара за тройскую унцию. Вечерний фиксинг на бирже LME: 1419,82 доллара против 1403,73 доллара на закрытие торговой сессии в четверг. Цена фьючерсов на золото с поставкою в следующем месяце: 1416,09 доллара, прибавила 11,87 доллара.
 Совместная интервенция, проведенная Большой семеркой на валютных рынках с целью ослабить японскую национальную валюту, способствовала повышению цен на золото.
 На прошлой неделе японская нацвалюта выросла до рекордного значения по отношению к американскому доллару после землетрясения магнитудой в 8,9 балла и цунами, а также последовавшим за этим разрушением атомных реакторов на Фукусиме-1.
 
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)