Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Рынки АТР падают во вторник после новых взрывов на АЭС
{sort}

Рынки АТР падают во вторник после новых взрывов на АЭС

2011 Мар 15 : | Просмотров: 372
биржа
  На сегодняшних торгах все фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанском региона стремительно снижаются на информации, предоставленной премьером Японии, о новых взрывах и значительной утечке радиации с нескольких поврежденных энергоблоков на АЭС, расположенного на северо-востоке страны. Также премьер-министр страны Наото Канн подтвердил возможность дальнейших утечек радиоактивного материала из поврежденной АЭС.
 Объединенный индекс фондовых площадок в регионе - MSCI Asiа Pacifiс обрушился после опубликования данных новостей на 6,65% - до 122,77 пункта, тем самым данный индикатор потерял уже более 10% от своих январских пиков, что, по мнению большинства экспертов, говорит о начале коррекции на фондовых рынках азиатских стран.
 В Японии индекс Nikkei 225, после выступления премьера обрушение индекса достигло 13%, что является самым значительным снижением за последние 24 года. К 8:39 по московскому времени снижение Nikkei составило 8,96%. Индекс гонконгский биржи Hang Seng понизился на 3,78%, австралийский S&аmp;P/ASX 200 - на 2,56% и южнокорейский Kospi - на 2,93%.
Стоимость акций крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ опустилась в ходе торгов на 13,96%, Suzuki - на 11,08%, Honda - на 6,89%
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)