Главная » Банки » Банковское дело » ЦБ РФ отозвал лицензию у Мультибанка
{sort}

ЦБ РФ отозвал лицензию у Мультибанка

2011 Мар 12 : | Просмотров: 1051
банк
  Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у кредитной организации "Мультибанк" (регистрационный номер Банка России №2235 от 10.01.1993), говорится в официальном сообщении, сделанном департаментом внешних и общественных связей Банка России.
 Решение об отзыве лицензии у "Мультибанка" было принято Банком России в связи с неисполнением им федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, и рядом нормативных актов Банка России, недостаточностью собственного капитала и снижением размера собственных средств ниже минимальной границы, который установлен Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации. Также ЦБ РФ было учтено то, что неоднократно к банку было применены меры, предусмотренные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
 После смены совета директоров банка в финансовом отчете отражались фактически несуществующие ценные бумаги и не создавалось адекватных резервов на непредвиденные расходы, что и привело к полной потере капитала банка. После получения доказательств отсутствия финансовых активов Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)