Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » В Токио торги закрылись на отрицательной территории
{sort}

В Токио торги закрылись на отрицательной территории

2011 Мар 10 : | Просмотров: 266
биржа

  В четверг торги в Токио завершились снижением основных фондовых индексов страны. Массовая продажа ценных бумаг была спровоцирована скорым выходом квартальных отчетов по прибылям японских компаний.

 

 Индекс Nikkеi Stock Avеrage понизился на 155,13 пункта, или 1,48%, до 10434,37 пункта, что является самым низким уровнем  закрытия за последние пять недель. Topix понизился на 13,46 пункта, или 1,42%, до 930,83 пункта, причем на негативной территории торговый день закончили все 33 подиндекса. Объемы торгов на бирже в условиях высокой волатильности были невысокими, составив примерно 1,97 млрд акций.


 Фондовые индексы начали снижаться с самого открытия сессии. Давление на фондовый рынок Японии оказала и эскалация политической напряженности в Северной Африке и понижение фондовых индексов в среду на биржах США и Европы. До этого индекс Nikkei зафиксировал умеренный рост по итогам двух дней кряду, что во многом было обусловлено отдельными новостями о слиянии и поглощении.
 Тем не менее, новости о возможных новых слияниях по-прежнему привлекает к себе внимание инвесторов. В местных средствах массовой информации появились сообщения о том, что Osaka начинает переговоры об интеграции финансовых операций с Tokyo Stock Exchange.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)