Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Индексы в Европе упали на конфликте в Ливии
{sort}

Индексы в Европе упали на конфликте в Ливии

2011 Мар 10 : | Просмотров: 489
биржа
  Продолжающиеся массовые беспорядки, продолжающиеся в странах Северной Африки, оказали негативное воздействие на фондовые индексы Европы, которые понизились по итогам торгов в среду. При этом снижение на европейских фондовых площадках отмечается уже второй день подряд на опасениях трейдеров в отношении дальнейшего развития конфликта в Ливии на другие страны арабского мира.
 Сводный индекс Stoxx Europe 600, отслеживающий котировки крупнейших предприятий на биржах региона опустился по итогам торгов в среду на 0,21% - до 281,18 пункта. При этом направление движения данного индекса в течение торгового дня изменялось не менее восьми раз. Падение индикатора Stoxx Europe 600 было отмечено уже в течение трех из последних четырех дней.
 После закрытия торгов одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов в среду. Британский индекс FTSЕ 100 и французский CАС 40 опустились на 0,62% каждый, а германский DAX снизился на 0,53%.
 По мнению аналитиков, большинство инвесторов не желают занимать на данный момент длинные позиции и как только на фондовых площадках появляется позитивная новость, инвесторы спешат зафиксировать прибыль.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)