Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Индексы Европы выросли на падении цен на нефть
{sort}

Индексы Европы выросли на падении цен на нефть

2011 Мар 9 : | Просмотров: 324
биржа
  Основные фондовые индексы в Европе выросли по итогам торгов вторника на фоне значительного понижения стоимости нефтяных котировок с максимальных значений, зафиксированных за последние 29 месяцев, что и смогло нейтрализовать негатив от ожиданий инвесторов скорого повышения Европейским Центробанком базовой процентной ставки, применяемой для выдаваемых банком кредитов, в этом году несколько раз.
 Сводный индекс Европы - Stoxx Europе 600 поднялся по итогам торгов вторника на 0,41%, при том, что в ходе торговой сессии было отмечено его понижение на 0,54%. В минувший понедельник этот фондовый индикатор также завершил на фоне снижения цен на нефть, которая до этого превысила отметку в $105 за баррель.
 По итогам торгового дня – тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов в странах Европы закрылись с повышением. Учитывая тот факт, что британский FTSЕ 100 и германский DАХ повысился менее чем на 0,12%, а французский CAC 40 – прибавил 0,56%.
  Поддержкой для многих рынков стало известие о том, что Morgan Stanley поднял свои рекомендации по бумагам компаний телекоммуникационной отрасли до "максимально возможного на рынке" (mаximum overweight). Стоимость акций BT Group взлетела на 4,05%, а Vodafone Group Plc - на 1,78%.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)