{sort}

Айпад выбирает ретро

2010 Авг 22 : | Просмотров: 558
Айпад выбирает ретро

Любовь сочетать инновационные технологии с ретро-дизайном вдохновили Джонаса Дэймона на великий замысел — сделать новый дизайн для  Айпад. 

IPad вдруг приобрел деревянный корпус. Тем не менее, ни одна вещь для его изготовления не была куплена. Материал для создания ретро-корпуса дизайнер нашел в закоулках своей квартиры. Один из его художественных принципов — «зачем выкидывать вещи, если из них можно создать нечто новое». Стиль корпуса напоминает старый электронно-лучевой телевизор. Во время включение и выключения электронное чудо показывает оригинальную заставку, имитирующую зернистое изображение с помехами. Это действительно блестящий ход, чтобы отдать должно телевидению прошлых лет.

Во время работы Джонас Дэймон вдохновлялся некоторыми ностальгическими моментами из своей жизни. Художественный опыт и знания Дэймона не вызывают сомнений. Есть очень много вещей и материалов, которые по тем или иным причинам остаются неиспользованными в наши дни. Создавая вещи из стекла, металла и пластика, дизайнеры забывают о природных материалах, таких как дерево.  Дизайнер Джонас Дэймон доказывает, что этим вещам и материалам можно найти применение чтобы сделать нечто удивительное.  Дэймон не раз создавал в новом дизайне такие привычные предметы обихода, как например тостер. Его деревянный iPad был продан на аукционе за несколько тысяч долларов. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.