Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Нефть торгуются на максимумах за 2,5 года
{sort}

Нефть торгуются на максимумах за 2,5 года

2011 Фев 24 : | Просмотров: 602
нефть
  Котировки нефти продолжают свой рост в четверг на фоне гражданского конфликта в Ливии и ряде африканских стран, в результате которых, по оценкам опрошенных экспертов, страна понизила добычу нефти уже более чем на треть. Стоимость апрельского нефтяного фьючерсного контракта на марку нефти WTI на электронной торговой сессии в Нью-Йорке (NYMEX) к 8:48 по московскому времени составила $98,95 за баррель, что на $0,85 (0,89%) выше уровней закрытия 23 февраля 2010 года.
 Согласно предварительной оценке экспертов - Ливия, которая добывала до начала гражданского конфликта порядка 1,6 млн баррелей нефти в сутки, снизила добычу в результате массовых беспорядков на 0,6 млн баррелей, до уровня в 1 млн б/с.   
 Аналитики банка Goldman Sachs оценивает произошедшее снижение уровня добычи на 500 тысяч баррелей в сутки. По мнению аналитиков Goldman Sachs, снижение добычи создает весьма "существенный риск роста цен на нефть", предоставляя возможность странам ОПЕК в плане урегулирования компенсации возможных в ближайшее время перебоев в поставками нефти из стран Ближнего Востока.
 Котировки нефтяных фьючерсов на марку Brent с поставкой в  апреле на бирже ICE Futures к 8:55 выросла на $1,56 (1,38%) - до $112,81 за баррель. В ходе торговой сессии стоимость данного контракта достигала уровня в $113,1 за баррель – максимального значения с сентября 2008 года.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)