{sort}

Экологически-чистая форма

2010 Авг 23 : | Просмотров: 410

Выпускники многих американских колледжей будут носить «зеленые» (экологически чистые) головные уборы и мантии с момента начала этого учебного года. И это зеленое облачение не имеет никакого отношения к фирменным цветам колледжа.  

Эта революционная мода стала частью общенациональной тенденции — наряжать выпускников в одежду из переработанных продуктов. Например, в Южном Университете штата Коннектикут, студенты будут носить головные уборы и мантии, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок. Переработанные отходы органических продуктов представляют собой альтернативу нефти, которая является основой полиэфирных тканей, из которых кроят одежду для миллионов выпускников каждый год. 

Может быть «одежда из мусора» — не очень благозвучно на слух, да и сложно представить что такая одежда может быть красивой. Но Хизер Стернс, координатор по переработке и утилизации в штате Коннектикут, заявила, что материал является более мягким и дышащим, а значит более комфортным, чем ткань изготовленная по старой технологии. 

«Мы позволяем студентам пройти обучение в средней и высшей школе с ощущением ответственности за окружающую среду» сказала Стернс. «Они уже в студенческие годы чувствуют более высокий уровень ответственности». 

Сейчас в США подобные платья производятся в Ок-Холл-Cap, также в штате Вирджиния изготавливают одежду, известную как линия Green Weaver. Ок-Холл рассчитывает, что на один костюм затрачивается 23 бутылки. Перед тем, как выпустить коллекцию из переработанного пластика, специалисты из Ок-Холл давали поносить своим клиентам одежду из переработанного бамбука, и одежду из отходов. Те не почувствовали разницы.

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.