{sort}

У этой штуки есть ноги

2010 Авг 22 : | Просмотров: 580

Система «Форсквер» завоевала свой первый миллион пользователей. 

Смартфоны полностью захватили рынок. К 2012, предполагают исследователи, они будут наиболее часто используемыми мобильными устройствами в США.  Вы знаете, что это означает? В несколько раз возрастет объем рыка приложений для смартфонов. Как ожидают эксперты, в следующем году владельцы смартфонов потратят $ 6,2 млрд на более чем 4,5 миллиона платных загрузок. 

Очень удобное (и это неудивительно) приложение Форсквер, основанное на определении местоположения пользователя, которое было представлено в 2009 году на  Юго-Западной конференции в Остине, штат Техас. В конце апреля, приложением воспользовались миллион человек. Если вы не из их числа, поясняем, концепция приложения проста: вы попадаете в места, которые вам интересны (кафе, музеи, магазины и т.д.) оставляете метки в программе и получаете значки. Это дело двух секунд. Но что же позволяет разработчикам Форсквер удерживать своих клиентов? Если вы посещаете какое-то место довольно часто, Форсквер провозглашает вас мэром этого заведения и вам предоставляются скидки.

«Таким образом, город превращается для вас у увлекательную игру, к тому же в нем легче ориентироваться», — заявил Денис Кроули, основатель и исполнительный директор «Форсквер»


Приложение является потомком Dodgeball, проектом, который Кроули купил у Google в 2005 году.  Теперь ежедневная проверка и корректировка модулей превышает 300000 раз. 

Форсквер не получает прибыль от пользователей, но уже в сентябре прошлого года система привлекла $ 1350000 венчурного капитала, который позволяет Кроули использовать различные схемы монетизации. Например, за деньги советовать пользователям посетить то или иное место, продавать пропуски для посещения.
Каждый месяц мы анализируем цифры и не верится, что мы не можем продолжать расти такими же темпами», — говорит Кроули. «Но пока у нас получается! 

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.