{sort}

Общественное искусство

2010 Авг 20 : | Просмотров: 296

Буйство цвета и дизайна может не просто украшать, а дать вторую жизнь серому уродливому пространству. Двое голландских художников доказали этот тезис, полностью преобразив свой гараж. Теперь нечто подобное собираются сделать в трущобах Рио-де-Жанейро с помощью масштабных живописных фресок проекта «Фавела пейнтинг». Этот проект также включает несколько ступеней подготовки и трудоустройства местных жителей.
Детище голландского художественного дуэта Хаас и Хаан проект «Фавела Пейнтинг» уже завершил два так называемых социально-художественных проекта в одном из самых неблагополучных районов Рио — Вила Крузейро. Сейчас там развернут целый «живописный полигон». Около 34 домов (это 7000 квадратных метров площади, расписанной масляными красками) уже обрели вторую жизнь, художники планируют закончить этот проект к концу года. 

Городская администрация Рио организовала систему финансирования, позволяющую любому желающему пожертвовать деньги на реализацию проекта. Организаторы проекта специально не стали обращаться к крупным инвесторам из мира искусства и большим культурологическим организациям, подчеркнув тем самым, общественную значимость проекта для каждого отдельного гражданина.

В каждом из своих проектов, «Фавела-пейнтинг» сосредоточена на привлечении местных жителей к изготовлению картины. Таким образом, не очень социально-благополучные местные жители выполняют большую часть работы и получают за это оплату. В последнем проекте, местные жители в рамках партнерства с бразильской компанией «Тинтас коррал» занимались подготовкой всего процесса: от приготовления красок, до обеспечения мер безопасности во время работы на строительных лесах.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.