Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Стоимость нефти поднимается на росте напряженности
{sort}

Стоимость нефти поднимается на росте напряженности

2011 Фев 16 : | Просмотров: 518
нефть
  Котировка нефтяного фьючерса по итогам торгов в среду зафиксировали повышение после опубликованных сообщений о том, что Иран намерен направить свои военные корабли в Сирию напрямую через Суэцкий канал. Эта новость вызвала новую волну опасений у трейдеров по поводу дальнейшего роста напряженности в Ближневосточном регионе.
 По итогам 16 февраля на Нью-Йоркскoй товарной бирже  котировка ближайшего нефтяного фьючерса на легкую малоcернистую нефть выросла на 0,67 доллара до 84,98 долларов за баррель. В ходе торговой сессии они достигали максимального значения в 85,95 доллара, однако не сумели зафиксироваться на достигнутых максимумах. Котировки нефтяных фьючерсов в Лондоне на нефть марки Brеnt поднялась на 2,15 доллара, до 103,77 доллара за баррель нефти. Спрэд между данными маркерными сортами нефти увеличился до нового исторически рекордного максимума в районе девятнадцати долларов.
 Поскольку опасения того, что волнения населения в Египте, в результате которых недавно было свергнут действующий президент Хосни Мубарака, в дальнейшем могут привести к перебоям в транзите нефтепродуктов через Суэцкий канал или перекинется на другие крупные нефтедобывающие страны в странах Ближнего Востока.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.