Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Безопасная интернет-коммерция
{sort}

Безопасная интернет-коммерция

2010 Авг 21 : | Просмотров: 594

Вооружитесь некоторой долей осмотрительности и вам не понадобится армия IT-специалистов, чтобы спастись от хаккеров. 
Онлайн-коммерция — это обоюдоострый нож для малого бизнеса: с одной стороны ей легко удобно и быстро пользоваться, с другой стороны участники онлайн-сделок делают свои деньги уязвимыми для кибер-преступников. Чтобы защитить свои деньги, приходится содержать большой штат IT-специалистов.

Одним серьезным недостатком является то, что законы, регулирующие малый бизнес и крупный бизнес работают по-разному. Малый бизнес может труднее восстанавливает потери, произошедшие в результате онлайн-преступления, потому что маленькие бизнес-счета, как правило, не имеют такого же уровня правовой защиты.
В распоряжении киберпреступников имеется много инструментов, чтобы ворваться через Интернет. Как правило, они получают конфиденциальную информацию через фишинг-атаки. Как защититься от фишинг-атаки, когда, для совершения сделки необходимо ввести конфиденциальную информацию (например, имена пользователей, пароли, данные кредитной карты и т.д.)?  Как только злоумышленники получили информацию, они либо переводят деньги на свой счет, либо продают ваши данные другим кибер-преступникам. Сегодня банковские счета доступны в сети всего за 3 % от суммы, которая лежит на счете.

Несмотря на риски, онлайн-сделки являются чрезвычайно ценным инструментом в быстро меняющемся мире бизнеса. Вот некоторые рекомендации, чтобы сделать онлайн-сделки безопасными.
Инструктаж сотрудников: Социальные сети по-прежнему часто используются для получения конфиденциальной информации. Например, никогда не доверяйте контрагенту, который запрашивает по электронной почте закрытую информацию, такую как имена пользователей и пароли. Если у вас в штате нет квалифицированных специалистов,  найдите надежных IT-специалистов или консультантов для обучения сотрудников.
Защищенные системы: Убедитесь, что ваша информационная система (компьютеры, файловые серверы и почтовые серверы) защищены с помощью надежных продуктов безопасности интернет-бизнеса и используют самые последние обновления. Потребительские решения (как бесплатные так и платные) не являются достаточными для обеспечения адекватного уровня безопасности.
Один компьютер для сделок: вы назначаете один компьютер для совершения онлайн-сделок, учетные записи и пароли к этому компьютеру должен знать определенный круг лиц. Этот компьютер должен быть использован только для интернет-сделок, а не для других мероприятий, таких, как получение электронной почты, работа в Интернете через веб-браузер, или совместное использование файлов.
Проконсультируйтесь со своим банком: Обсудите с вашим банком, тип системы безопасности, который они используют. Кроме того, поинтересуйтесь, кто будет компенсировать вам убытки в случае взлома информационной системы, если вы понесете потери.
Трояны:  Как и настоящий «троянский конь» эти программы могут прийти в ваш компьютер под видом, на первый взгляд, безвредных файлов или приложений, но на самом деле содержать вредоносный код. 




 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.