Главная » Форекс » Новости форекс » Иена теряет позиции
{sort}

Иена теряет позиции

2011 Фев 15 : | Просмотров: 330

Как выяснилось, в Китае темпы инфляции ускорились меньше, нежели того ожидали экономисты. Это привело к понижению спроса на более безопасные активы. Иена, в результате, понизилась относительно большего числа валют. В первый раз за последние 3 дня курс японской валюты понизился против евро. Вследствие повышения азиатских акций вырос интерес к высокодоходным активам.

 

В Европе готовится выход отчета по темпам экономического развития, в Германии - по уровню доверия в деловой среде. Как допускают экономисты, оба показателя ожидает рост. В результате этого евро в первый раз за четыре дня утвердил свои позиции относительно доллара.

 

Как показал протокол заседания Резервного банка Австралии, представители совета правления банка расценивали "ограничительную" стратегию как адекватную. В результате чего австралийский доллар утвердил свои позиции, чему, помимо этого, содействовала статистика из Китая.

 

"Индекс потребительских цен не соответствовал предположениям экономистов, и это, возможно, снизит уровень беспокойства по поводу продления агрессивных мер со стороны Народного банка Китая", - сообщает валютный стратег Barclays Bank в Токио. "Возможно, это неблагоприятно отразится на иене и поддержит рисковые настроения участников рынка", - отмечает аналитик.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.