Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Инфляция в Китае в январе достигла 4,9%
{sort}

Инфляция в Китае в январе достигла 4,9%

2011 Фев 15 : | Просмотров: 350
инфляция
  Темпы роста индекса потребительских цен в Китае прибавили по итогам января  4,90% по сравнению к аналогичному периоду 2010-го года, ускорившись со значения в 4,6%, зафиксированного в декабре прошлого года, сообщается  Государственным статистическим управлением Китайской народной республики сегодня. По сравнению с декабрем прошлого года цены поднялись в январе этого года на 0,3%.
 Изменение уровня инфляции в Китайской народной республике в январе этого года в то же время оказался ниже уровней, ожидаемых опрошенными ранее экспертами, прогнозировавших изменение потребительских цен на 5,2-5,3%. Отпускные цены крупных производителей выросли на 6,5% по сравнению к аналогичному периоду в прошлом году (против 5,9% в декабре), а по сравнению с декабрем 2010 года- на 0,8%.
 Основным локомотивом роста потребительских цен в Китае вновь выступают продукты питания, подорожавшие по итогам  января на 10,2%, лидируют при этом зерновые – выросшие на 15,2%, мясопродукты - на 10,8%, на яйца - на 20,3%, а также  фрукты - на 34,7%. При этом отмечается, снижение потребительских цен на одежду и обувь.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)