Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Стоимость нефти опустилась до минимума за 2 месяца
{sort}

Стоимость нефти опустилась до минимума за 2 месяца

2011 Фев 15 : | Просмотров: 324
нефть
  Начало недели стало негативным для нефтяных фьючерсов в Америке, где котировки ближайших контрактов опустилась до двухмесячного минимума, даже, несмотря на растущую  нестабильность в странах Ближнего Востока, при этом разница между ценами на нефть в Северной Америке и Европе достигла нового рекордного максимума.
 Котировка фьючерса на нефть WTI, основного маркерного сорта для Северной Америки, по итогам торгов понедельника на Нью-Йоркскoй товарной бирже опустилась на 0,78 доллара, или на 0,89%, до 84,82 доллара за один баррель – ставшего новой минимальной отметкой за последние два месяца. Нефтяной фьючерс марки Brent на лондонской бирже ICE закрылся на новом двухлетнем максимуме, прибавив 2,14 доллара, поднявшись доотметки в  103,08 доллара за баррель.
 Столь высокая разница в цене между двумя основными контрактами в мире, которая уже превысила 18 долларов, стала рекордно высокой для рынка нефти. Многие трейдеры при этом отмечают факт того, что цена на нефть марки Brent, маркерного сорта для стран Европы и Азии, растет ввиду распространения  новых протестов в ряде арабских стран после падения 30 летнего правительства Хосни Мубарaка в Египте.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)