Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Kraft Foоds получила меньше прибыли за 4 квартал
{sort}

Kraft Foоds получила меньше прибыли за 4 квартал

2011 Фев 14 : | Просмотров: 369
  компания
  Чистая прибыль, полученная компанией, Kraft Foоds Inc. (KFT) по итогам четвертого квартала понизилась на 24,3% ввиду дополнительных расходов, которые были связаны с интеграцией бизнеса Cadbury, а также значительным понижением маржи компании. Однако, все же темпы роста доходов превысил, озвученные ранее, ожидания аналитиков.
 Компания Kraft прогнозирует, что по итогам этого года операционная прибыль, полученная компанией, повысится на 12-13,5%, а итоговый органический рост чистых доходов компании составит "не менее" чем 6%. Аналитики склонны ожидать роста прибыли на каждую акцию на 14,5% до 2,32 долл, а рост общей выручки на 6,1% до 52,2 млрд долл. Kraft сообщила, что по итогам четвертого квартала о прибыли 541 млн долл, или 0,32 долл на акцию, против 711 млн долл, или 0,47 долл на акцию годом ранее.
 Минувший квартал стал третьим подряд кварталом, когда результаты после приобретения Cadbury за 19,05 млрд долл были полностью отражены в финансовых показателях Kraft. В дополнение к достаточно высокоприбыльному бренду Cadbury и получения доступа к новому рынку Kraft стремится как можно скорее добиться в результате данной сделки значительной экономии расходов.
 Однако вместе с тем, достаточно высокие цены на сырье и продукцию оказывают давление на прибыль, получаемою компанией и это вынуждает компании, работающие в секторе производства продуктов питания повышать свои цены и предлагать более значительные скидки.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)