{sort}

Ленту хотят продать

2011 Фев 14 : | Просмотров: 423
Август Мейер, который является владельцем контрольного пакета акций  сети гипермаркетов Лента предлагает свой пакет акций для продажи. 

Так, например, его долю должен будет выкупить ВТБ Капитал. Также интерес к этми документам проявляет в том числе и TPG Capital. Тем не менее, сам пакет акций его покупатели оценивают достаточно не высоко. Так, например, нанятый специально для этого специалист по инвестициям из Ренессанс-Банка оценил пакет акций компании в сумму, чуть большую, чем 1,100 миллиарда долларов.

 

При этом стоимость самой сети гипермаркетов была оценена специалистами в размере 2,85 миллиард долларов. Но, при этом не были учтены долги этой компании. И, надо сказать, что за  их вычетом стоимость компании может оказаться куда менее значительной. Да и сами покупатели говорят о том, что стоимость всех активов компании за вычетом долгов не превышает 2 миллиардов долларов. Так, например, этим компаниям уже принадлежит около 30% стоимости этой компании. И они планируют приобрести весь бизнес полностью.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.