Главная » Форекс » Новости форекс » С уходом Мубарака цены на нефть снижаются
{sort}

С уходом Мубарака цены на нефть снижаются

2011 Фев 14 : | Просмотров: 424

Президент Египта Хосни Мубарак покинул свой пост. Это привело к понижению беспокойств по причине того, что социальные волнения станут основанием прекращения поставок нефти из государств Ближнего Востока. В результате этого цены на нефть перешагнули отметку 10-недельного минимума.

 

После того, как 11 февраля Хосни Мубарак ушел в отставку, представители египетской армии заявили, что намерены передать власть новому демократическому правительству в течение ближайших 6 месяцев. Министр нефтяной области ОАЭ Мухаммед аль-Хамли оценил уровень предложения на нефтяных рынках как довольно хороший. В результате чего фьючерсы на "черное золото" совершили откат на 0,5%.

 

Как выяснилось, в прошлом месяце беспрецедентно высокого уровня составила совокупность запасов нефти в Кашинге, штат Оклахома, США, который является основным пунктом доставки нефти сорта WTI.

 

"В сравнении с минувшей неделей, нефть сохраняется на приблизительно такой же отметке", - подмечает трейдер Bayerische Landesbank.  "После отставки Мубарака большинство трейдеров ожидали понижения стоимости нефти. Впрочем, обстановка с избытком запасов в Кашинге лишь приводит к повышению спрэда в цене нефти сортов брент и WTI", - сообщает консультант.

 

На Нью-Йоркской товарной бирже на электронных торгах (NYMEX) цены на нефть с поставкой в марте понизились на 0,17 долл. и составили 85,41 долл. за баррель.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.