Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Стоимость нефти снижается на нормализации обстановки в Египте
{sort}

Стоимость нефти снижается на нормализации обстановки в Египте

2011 Фев 11 : | Просмотров: 467
нефть
  Нефтяные фьючерсы в четверг закрылись практически без каких-либо серьезных изменений, поскольку трейдеры взяли некоторую паузу на фоне царящей неопределенности на рынке по поводу того, уйдет ли вскоре президент Египта, Хoсни Мубарак, со своего законного поста или отложит это до выборов осенью этого года.
 По итогам торгового дня на Нью-Йоркcкой товарной бирже (NYMEX), котировка мартовского фьючерса на легкую нефть прибавила 0,03 доллара, до 86,75 доллара за баррель. Немногим ранее в ходе торгов фьючерс рос до 87,89 доллара. Фьючерсы в Лондоне на нефть марки Brent опустились по итогам торгового дня  на 0,95 доллара до 100,86 доллара за один баррель.
 Участники нефтяного рынка особо внимательно следят за нестабильностью, имеющей место в Египте все последние дни, на волне опасений того, что акции неповиновения и требования смены президента в одной из самых густонаселенных арабских стран может распространиться и на соседних крупнейших мировых экспортеров нефти в регионе или же вызвать значительные перебои в их поставках, проходящих через Суэцкий канал или близлежащий нефтепровод Сумед, являющийся ключевым маршрутом транспортировки сырой нефти в Египет.
 После роста в начале года до 93 долларов на фоне опасений в африканских странах и относительно нестабильности в ряде стран на Ближнем Востоке, фьючерсы на нефть продемонстрировали значительное понижение в ходе семи из восьми последних торговых дней.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)